Несколько сезонов подряд градиентный маникюр гель-лаком занимает лидирующие позиции в nail индустрии. Он обещает стать классикой наравне с красными ногтями и маникюром френч. Градиент завоевал сердца девушек по всему миру, ведь сочетать в маникюре можно столько цветов и оттенков, сколько душе угодно. Несмотря на простоту и лаконичность градиентного маникюра, смотрится он довольно эффектно и стильно.

Что такое градиентный маникюр

Красивый маникюр омбре

Градиент в маникюре также называют омбре, однако это не совсем верно. Французское слово «Ombre» означает «тень». В маникюре этот термин означает затенение, переход от светлого оттенка к темному. К примеру, серый цвет плавно переходит в черный, а розовый в красный. Градиент же предполагает плавный переход от одного цвета к другому: желтый и зеленый, голубой и белый. То есть при выполнении омбре используются оттенки одного цвета, когда градиент означает переход неродственных, а иногда и контрастных цветов. Однако оба названия уместны, когда речь заходит о маникюре.

Как сделать маникюр омбре

Правильный маникюр в стиле градиент предполагает плавный переход цветов друг в друга. Как сделать плавный переход? Исполняется он кисточкой. Кисть может быть тонкой или плоской широкой. Nail мастера предпочитают использовать для такой техники шеллак, ведь обычный лак для ногтей быстро высыхает. Техника выполнения довольно проста, однако требуются терпение и твердая рука. Также градиентный маникюр гель-лаком выполняют с помощью губки, но делать это должен профессионал. В противном случае, гель-лак пойдет пузырями или не просохнет при нанесении слишком толстого слоя.

Самый нежный, воздушный маникюр в стиле омбре получается с помощью аэрографа. Nail мастер покрывает ногти гель-лаком и топом, после чего немного шлифует кончики ногтей, снимая глянец. При помощи аэрографа мастер наносит на ногти специальную краску. Краска распыляется тонкими слоями, каждый слой хорошо просушивается. Сделанный таким образом переход практически незаметен, и градиент выглядит безупречно. Особенно шикарно смотрится френч, выполненный с помощью аэрографа.

Для омбре подойдет и обычный лак. Также понадобится губка или косметический спонж. Подойдет губка для мытья посуды, однако она должна быть новой и абсолютно сухой.

Рассмотрим пошагово, как сделать градиент губкой.

  1. Необходимо нарезать ее на блоки нужного размера.
  2. Ногти подготовить: обезжирить, нанести основу под лак. Не помешает белый фон – на нем градиент будет смотреться ярче.
  3. После высыхания белого лака, приступаем непосредственно к градиенту. На губку наносим желаемые цвета таким образом, чтобы они немного заходили друг на друга. Затем прижимаем губку к ногтю несколько раз быстрыми, отрывистыми движениями. Если получилось недостаточно ярко, после высыхания допускается нанесение второго слоя.
  4. Остается покрыть градиент топом и наслаждаться красивым маникюром.

Маникюр омбре губкой  Как сделать градиент маникюр  Градиентный белый маникюр

Градиентный маникюр делится на:

  • горизонтальный;
  • вертикальный.

Вертикальный маникюр прекрасно смотрится на любых руках. Однако обладательницам широкой ногтевой пластины стоит запомнить, что вертикальный градиент светлых оттенков способен визуально еще больше расширить ногти. Им больше подойдет горизонтальный маникюр: выполненный слева направо, он зрительно вытягивает ноготок, скрывая недостатки.

Градиентный маникюр 2017: модные сочетания

Яркие, неоновые оттенки 2017 году отходят на второй план. Будет уместно использовать их для отпуска, но не для повседневной жизни. В этом году стоит отдать предпочтение глубоким, королевским оттенкам в маникюре.

На пике популярности:

  • глубокий синий и фиолетовый;
  • изумрудно-зеленый;
  • бордо, иссиня-черный;
  • цвет ночного неба;
  • винный красный.

Синий градиентный маникюр  Маникюр градиент ночное небо Винный градиент-маникюр

Особый шик таким оттенкам можно придать, используя в работе матовый топ. Также в моде пастель и оттенки нюд.

Идеи для градиентного маникюра в 2017 году подскажет природа. Обратите внимание на небо на закате: неужели эта красота не заслужила повторения в маникюре?

Следует помнить, что градиентный маникюр гель-лаком будет эффектно смотреться лишь на ухоженных ручках с идеальной формой ногтей. Доверьтесь профессионалам. Nail мастер аккуратно удалит и обработает кутикулу, придаст ногтям правильную форму и сделает идеальное покрытие, которое долго будет вас радовать.