Обновляем ногти: какой весенний маникюр выбрать?

Ноты свежести и ласкового весеннего солнца коснулись не только нежных лиц прекрасных модниц, но и, безусловно, их выразительных частей тела – ногтей. Теплые, приглушенные оттенки с вязаной текстурой, бывшие так актуальными еще прошедшей зимой, теперь напрочь стеснены легкими, светлыми тонами и аккуратными, естественными формами.

Весенний маникюр 2017 года – настоящая находка для любительниц скрупулезного ухода за руками, ведь только в этот сезон будет актуален ваш собственный размер и природная красота ноготков. Конечно, дело не обойдется без дополнительных процедур окрашивания и декорирования, но акцент этой весной все же делается на натуральные достоинства.

Прежде чем описать модные тренды наступившего теплого периода, расскажем о том, что сегодня стало неактуальным. Это поможет понять тенденцию востребованной стилистики. В первую очередь не забудем упомянуть о нейл-арте, чьи демонстративно яркие габариты с многогранными рисунками и аппликациями затмевали другие классические направления в оформлении целых 5 лет.

Канули в лету строгие геометрические пропорции с контрастными матовыми цветами. Также перестали «будоражить» модные дома Европы брутальные металлические оттенки, казавшиеся незаменимыми еще год назад.

Идеи весеннего маникюра

Красный весенний маникюр

Одной из замечательных новинок, предложенных стилистами, стала тема всевозможных красных оттенков, которые подчеркивают идеальные формы и ухоженность ногтей.

Красные цвета – довольно выразительные, выставляющие напоказ все недочеты в обработке, поэтому к вопросам качественного маникюра модницам придется подойти как никогда подготовленными. В моде нынче буквально все – от ярких кораллово-пурпурных до бледно-розовых оттенков, сочетающихся с разными типами кожи. Чем светлее и бледнее кожный покров, тем насыщеннее должен быть лак. Все же рекомендуется выбрать личный набор оттенков, подходящий, к примеру, к цветовой гамме макияжа, одежде.

Весенний дизайн 2017  Сиреневы оттенки в маникюре весной  Идеи весеннего дизайна

Модный и яркий весенний маникюр стал значительно мягче и светлее по сравнению с прошлым годом, но сохранил небольшие кусочки зимних броских «этюдов». Тут подразумеваются черный, синий, бирюзовый, фиолетовый оттенки. Теперь их осталось чуть-чуть, просматриваться они должны в виде дополнительных к основным красным и розовым тонам.

Френч 2017

Френч вне эпох и модных тенденций, он, что называется, на все времена, только интерпретация его может со временем усиливаться. Сегодня в моде френч совмещать не только с нежными бежевыми, телесными оттенками, но и даже с яркой фуксией. Единственное, что не актуально для наступившей весны в плане френча – дополнительное декорирование стразами и яркими аппликациями.

Шеллак 2017

Френч маникюр фуксия  Бежевый весенний маникюр

Как всегда актуален наращенный маникюр. Весенний дизайн привносит некоторые коррективы по длине и формам, они теперь стали округлее, изящнее и короче. Маникюр шеллак остается вот уже несколько лет самой эффективной, быстрой и безопасной техникой, позволяющей придать ногтям безупречный вид даже при плохом состоянии, нестандартных формах. На протяжении нескольких недель он помогает сохранить покрытие и защитить конструкцию ногтя в первоначальном виде со всем исходным блеском и «дороговизной». Искусственное наращивание в этом году не теряет востребованности, но теперь по размерам оно скорее напоминает естественное.

Шеллак весеннего сезона актуально сочетается с нежными виньетками в небольшом количестве. Их не должно быть много, как в прошлые года, достаточно для красоты нанесение узоров на двух пальцах и разных размеров.

Цитрусовый коллаж

Апельсиновый весенний маникюр

Для юных модниц, предпочитающих наслаждаться ярким ансамблем, стилисты предлагают использовать насыщенные глянцевые лаки апельсинового, лимонного оттенков, которые отлично сочетаются с броской бижутерией, клатчами и цветными очками. Отметим, что все это можно применить и на короткие ногти, не только наращенные.

Каким бы не оказался ваш выбор лака в этом году, он обязательно должен соответствовать предпочтениям в косметике, одежде, аксессуарах и даже обуви. Об этом не перестают напоминать известные дизайнеры и нейл-стилисты всего мира, что впрочем, вполне обосновано. Возможно, теперь всем модницам придется остановить взор на красных или розовых брюках, туфлях и даже волосах.